​プライバシーポリシー

株式会社フードピクト(以下、「当社」といいます)は、お客様が安心してサービスをご利用いただけるように、

下記のプライバシーポリシー(以下、本プライバシーポリシーといいます)に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。

 

第1条 個人情報

個人情報とは、お客様個人を識別できる情報(氏名、生年月日、性別、ご職業等)、特定の個人情報に結びついて使用される情報(ご住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード等)を指します。また、お客様がご利用になった情報(サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、ご利用状況、位置情報)も、個人情報と致します。

 

第2条 取得情報の収集方法

当社は、お客様がサービスを利用する際に、お客様の個人情報やご利用状況を収集させていただきます。お客様自身でのご入力の他に、サービスをご利用された際の履歴やIPアドレス、位置情報等からも収集させていただく場合がございます。

 

第3条 利用目的

当社は、当社の提供するサービス・製品を提供させていただくに伴い、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用致します。

  1. サービスの提供、運営のため

  2. サービスの新機能、キャンペーン情報等を通知するため

  3. サービスの改善を図るため

  4. 利用状況を調査するため

  5. お客様からのお問い合わせに回答するため

  6. ご購入いただいた商品をお渡しするため

  7. ご請求、お支払いを確認するため

 

第4条 個人情報の提供

ご提供いただきました個人情報は、下記の場合を除き第三者に開示することは致しません。

  1. お客様の同意がある場合

  2. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合

  3. 法令等により提供を求められた場合

  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

 

第5条 Cookie(クッキー)などの使用

当社は、サービスの向上や利用状況の把握を目的に、Cookieを利用することがあります。

 

第6条 個人情報の開示・訂正・利用停止等

  1. お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」といいます。)を求めることができます。

  2. 当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく必要な調査又は当該個人情報の開示等を行うものとします。

  3. 当社は,前項の規定に基づき開示等を行った場合,または開示等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

  4. 前2項にかかわらず,開示等に多額の費用を有する場合その他開示等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

第7条 プライバシーポリシーの改善

  1. 当社は本プライバシーポリシー関しまして、法令等を厳守すると共に、適宜その改善に取り組みます。

  2. 本プライバシーポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

  3. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第8条 免責

  1. 当社は、当社が提供するサービスに掲載されている他のWEBサイトから取得された情報の利用によって生じる損害に関して、一切の責任を負いません。

  2. 当社は、ウィルスや、第三者の不当な行為により生じた損害に関して、一切の責任を負いません。

 

第9条 お問い合わせ窓口

開示等のお申出、個人情報の取扱に関するお問い合わせは、下記の窓口にお願い致します。

〒657-0831 兵庫県神戸市灘区水道筋3-4

株式会社フードピクト

お問い合わせメールアドレス

hello@foodpict.com